|
NYT дала намолот в миллион платных интернет-подписчиков"""New York Times преодолела отметку в один миллион цифровых подписчиков. Нашей газете потребовалось больше века, чтобы прийти к такому результату. Сайт и приложения справились менее чем за пять лет. 7 октября 2015 года The New York Times опубликовала 11-страничный документ Our Path Forward, посвященный стратегии одного из крупнейших изданий в цифровом мире.""" Ну, молодцы.Наш путь вперед (стратегия The New York Times) """Менее чем за пять лет Times успешно удвоила «цифровые» доходы, доведя их примерно до 400 миллионов долларов в 2014 году. Для сравнения, где-то столько же заработали четыре наших самых успешных цифровых конкурента, Huffington Post, BuzzFeed, Vox Media и Gawker Media — вместе взятые. Мы добились этого через приоритет цифрового роста, осторожное управление печатной версией и снижение издержек во всей компании не в ущерб качеству работы.""" _______ Но странное впечатление оставляет материал 1) "Этот успех — мощное признание важности Times....". "Уникальное и завидное место, которое мы занимаем....". "Сильная и сплочённая команда работает лучше, чем когда-либо..." "наша уникальная бизнес-модель построена на прямом обращении к самым лояльным читателям..." Это какая-то лексика, украденная с семинара личностного роста. Что-то как-то... серьезному бренду не стоит даже клакерам позволять так себя славословить. Не то что самому. В общем, действительно интересные детали спрятаны в какой-то густой аллилуйе 2) "за наш контент платит больше людей, чем когда-либо в нашей истории." При всей значимости величины достижения, измерять в Интернете успех людями... ну, конечно, их там больше. Этот транспорт может возить много, вопрос же в цене билета и издержках. Не то чтобы я усомневаю; показатели действительно неплохие. Но "в интернете за нас платит большее количество людей" - может быть все же больше связано с успешной пересадкой бренда на новый транспорт, а не с новой моделью. 3) Цифровыми конкурентами целой New York, на минуточку, Times она сама называет "четыре наших самых успешных цифровых конкурента, Huffington Post, BuzzFeed, Vox Media и Gawker Media". 4) "Наше главное стремление — вырастить новое поколение читателей, которые не представляют свой день без New York Times." Ну нет же. Нет больше такого субъекта ежедневной потребности. В общем, какой-то комсомольский взахлеб, тумач. В целом, держусь старой позиции: продолжать еще можно, начинать уже поздно. Отдельные великаны с изощренными стратегиями и, что важно, с глобальным покрытием, на миллиардной языковой площадке - вполне могут еще побарахтаться. Андрей Мирошниченко |
![]() НОВОСТИ ШЭфТ
Вместо копипаста
» "...Мне кажется, прежде всего Яковлеву не хватило жесткости и воли реализовать свой изначальный замысел до конца. Возможно, он был поставлен в настолько идеальную с точки зрения финансов ситуацию, что это его расслабляло."
Новый вице-президент медиагруппы ЖV Ксения Соколова о "Снобе" в интервью Глебу Мореву на OpenSpace. » "...Блогеры, социальные сети - на мой взгляд, все это сопоставимо с традиционной медициной, когда, не получая качественной помощи, мы бежим к колдунам, знахарям, пытаясь найти рецепты. Впрочем, хороший колдун имеет больше пациентов, но вы уверены, что этот колдун точно и адекватно представляет себе качественное лечение? То же самое и в современных блогах. Я внимательно смотрю за развитием блогосферы, но будем откровенны, что никакого качественного контента в этих блогах мы не видим". Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности России Константин Симонов.
» – Вернемся к Ломоносову. Если бы он сейчас пришел из Архангельска, он бы поступил на журфак МГУ?
– Он бы точно не поступил. Потому что когда он пришел с обозом в Москву, уровень подготовки у него был очень невысокий. И если бы его тестировали, он бы не сдал ЕГЭ. Декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова, из интервью "Новым известиям". » "Условием выживания для традиционных СМИ станет участие в социальных играх, в мероприятиях, которые ассоциируются с медийными брэндами. Те, кто будет вне этого процесса, в конце концов потеряют бизнес." Очень трезвые оценки и верные намерения в интервью нового CEO Playboy Скотта Фландерса о выживании прессы: "Преимущество традиционных СМИ - ограниченность ресурсов".
Поиск на сайте
|
Copyright 2010-2021 © АкаМедиа.ru.
|
![]() |